Продажа м/мест в паркинге

В разделе публикуются объявления по продаже квартир в нашем доме (а возможно, и не только в нашем).
Основное условие - публикация допускается только СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР!
Агенты, посредники - только по согласованию с администратором форума.
AndreiP
Член ревизионной комиссии ТСЖ
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:40
№ квартиры: 35

Re: Продажа м/мест в паркинге

Сообщение AndreiP » 26 фев 2015, 12:24

Вы правы. Она жуткая раздолбайка. Обязательно проверяйте за ней все документы. Там в каждом ошибки.

sergey
Член ТСЖ
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 14:20
№ квартиры: 141
Откуда: Москва

Re: Продажа м/мест в паркинге

Сообщение sergey » 27 фев 2015, 17:57

Еще один контакт по продажам м/мест 89169803234 Надежда.
Сергей

AndreiP
Член ревизионной комиссии ТСЖ
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:40
№ квартиры: 35

Re: Продажа м/мест в паркинге

Сообщение AndreiP » 05 мар 2015, 16:18

Я может и не права, но позавчера обнаружила решение кассационной инстанции об отказе вновь переименованному ООО "Энергострой" в признании прав собственности на нежилые помещения.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/224ee ... ssacii.pdf

Для тех, кому лень читать поясню: они обратились в АС РИ за признаием прав собственности на нежилые. АС РИ своим все дал, но ДИгМ оспорил, 16АААс отказал, поддержал ДИгМ. Он пошли в кассацию, кассация поддержала 16ААС.Любопытна пояснительная часть, т.к. там четко оговорено, что законом о банкротстве (параграфом 7) не предусмотрен такой способ погашения требований по нежилым помещениям как признание прав собственности, а внесение в реестр о передаче жилых касается только жилых помещений. Итог - трансформируйте свои требования в денежные.
Почему в этой ветке об этом вопросе? Фактически данное решение означает, что аффилированные лица Застройщика, являющиеся правообладателями значительного числа нежилых помещений, в том числе машиномест, не имеют возможности никаким образом в банкротстве признать за собой это право, а значит и произвести регистрацию. Всё! Денежные требования... Теоритически получается, что теперь по всем нежилым требования подлежат трансформации в денежные, а само имущество составляет конкурсную массу и подлежит реализации с торгов. Т.е. для того, чтобы они могли их зарегистрировать себе в собственность, они теперь должны выкупить его же на торгах на своих аффилированных. Тогда появляется основание для регистрации. В связи с этим два замечания:
1. А что именно продается?
2. Так они еще, ой как долго, права собственности в доме не зарегистрируют. Несколько квартир - да, пройдут на основании решения о передачи по реестру, но это резкое меньшинство.
3. Нам - собственникам м/м, получивших решение ЧРС и зарегистрировавших доли, теперь вроде как незачем ждать Застройщика с их м/м. Сами попали в свои собственные сети. Теперь их нежилые - конкурсная масса, у их аффилированных возможность погашения через денежные требования. Мораль - не рой другому яму...

AndreiP
Член ревизионной комиссии ТСЖ
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:40
№ квартиры: 35

Re: Продажа м/мест в паркинге

Сообщение AndreiP » 23 мар 2015, 14:31

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a6019c ... tancii.pdf

А это еще одно определение на эту же тему. Не поленитесь, прочитайте мотивировоную часть. Кассационная инстанция отказала Автобазе № 7 в признании прав собственности на Ленинградке. Абсолютно по тем же основаниям никто на нежилые в нашем доме не признает право собственности по этому же пути. Так что еще 1 736,25 м.кв. в нашем доме "загорают".


Вернуться в «Продажа квартир СОБСТВЕННИКАМИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость